Глава "Газпрома" заявил о повышении вероятности отбора газа Украиной из-за холодов

Глава "Газпрома" заявил о повышении вероятности отбора газа Украиной из-за холодов

Из-за наступления холодов вероятность несанкционированного отбора украинской стороной газа из России значительно повысилась. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в ходе встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, передает РБК.

Глава российского правительства в свою очередь отметил, что за ситуацией нужно внимательно следить.

"Ну, и в случае необходимости уже принимать оперативные решения, если они потребуются - в зависимости от того, каков будет объем потребления, и в соответствии с теми решениями, которые были приняты, включая решение по цене", - заявил Медведева.

Кроме того, как сообщает пресс-служба правительства РФ, Миллер проинформировал Медведева о ходе погашения Украиной задолженности за газ перед "Газпромом".

"В конце декабря Украина заплатила 1 млрд 650 млн долларов в счёт погашения обязательств долга (3,1 млрд долл.). Эти условия были достигнуты в рамках трёхсторонней договорённости Украины, Европейской комиссии и Российской Федерации ("Газпром"), и, соответственно, обязательства по погашению долга Украина в полном объёме выполнила", - сообщил Миллер.

Напомним, также 31 декабря Украина перечислила "Газпрому" 150 млн долл. предоплаты за газ за январь 2015 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь