Глава ДонОГА готов отправить гумпомощь на подконтрольные боевикам территории

Глава ДонОГА готов отправить гумпомощь на подконтрольные боевикам территории
Источник фото:inforesist.org

Председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко заявил, что готов отправить гуманитарную помощь в Донецк и другие территории, которые находятся под контролем боевиков. Об этом он заявил сегодня в Краматорске, передает пресс-служба ДонОГА.

"Мы готовы оказывать помощь людям, которые страдают, в том числе населению города Донецка и других оккупированных населенных пунктов", - сказал Кихтенко.

Он подчеркнул, что гуманитарную помощь, которую сегодня доставили в Краматорск, для Донецкой области собирала вся Украина.

"Это не только помощь, но и сигнал, что украинские люди думают о своих соотечественниках, которые сегодня оказались в сложнейшей ситуации", - отметил губернатор.

Он добавил, что облгосадминистрация предложит руководителям больниц и интернатов, находящихся на неконтролируемой территории, забрать гуманитарную помощь. Для этого региональная власть готова обеспечить ее доставку в место, которое будет безопасным для людей, сопровождающих груз.

Напомним, 25 декабря власти Украины отправили на Донбасс 326 тонн гумпомощи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь