Захарченко приказал разоружить боевиков, не входящих в "армию" ДНР

Понедельник 30 марта 2015 10:31
Захарченко приказал разоружить боевиков, не входящих в "армию" ДНР
Александр Захарченко

Глава так называемой "Донецкой народной республики" Александр Захарченко поручил до 4 апреля разоружить боевиков, которые не входят в "силовые структуры республики". Об этом говорится в соответствующем "указе" лидера донецких сепаратистов, опубликованном на сайте "Новости ДНР".

"До 4 апреля 2015 г. всем лицам, не являющимся сотрудниками силовых структур Донецкой Народной Республики, сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы", - говорится в "указе".

Сообщается, что задержание, разоружение и изолирование лиц, не выполняющих данные требования, возложены на главу "МВД ДНР".

"Лица, не выполнившие в установленный срок требования по сдаче оружия, будут признаны участниками бандформирований, в отношении них будет производиться разоружение (ликвидация) посредством проведения специальных операций и привлечение их к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством ДНР", - говорится в "указе".

Напомним, ранее сообщалось, что глава ДНР распорядился выплачивать пенсии в рублях.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь