Глава ДнепрОГА Резниченко относится к найиболее удачным кадровым назначениям Порошенко, - эксперт

Председатель Днепропетровской Облгосадминистрации Валентин Резниченко работает не на пиар, а на результат. Об этом заявил политолог Владимир Фесенко, комментируя первые 100 дней работы главы Днепропетровской области.

"Резниченко не такой эпатажный, как Саакашвили или Москаль, но с точки зрения эффективности и реализации проектов, он по праву входит в число наиболее удачных кадровых назначений Президента Петра Порошенко", - отметил он.

По словам политолога, доходы областного бюджета выросли на 30%, что стало сигналом как для бизнеса, так и индикатором правильности курса финансовой децентрализации. "Россия была признана страной-агрессором местным облсоветом, на территории области построено мощную вторую линию обороны - новому губернатору есть что показать. Но особенности характера, которые более всего объясняются опытом работы в бизнесе, делают его не таким публичным", - объясняет эксперт.

"Резниченко по сути - менеджер Президента в регионе. Ведь, будучи выходцем из Днепропетровской области, глава ОГА никогда не вел бизнес в области, поэтому не имеет собственных интересов или лоббистских нагрузок. За это ему легко удается реформировать вверенную ему область. Ярким примером чего стало сокращение аппарата ОГА более чем на 20%, что стало рекордом по Украине" - подытожил политолог.

Напомним, Валентин Резниченко был назначен председателем Днепропетровской ОГА 26 марта 2015 года. До этого назначения он возглавлял ОГА Запорожской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь