Глава Amazon лишился более 3 млрд долларов за час из-за подешевения акций компании

НовостиФинансы    28.10.2016 - 11:52
Фото: Джефф Безос
Фото: Джефф Безос
Операционная прибыль Nokia в III квартале сократилась на 18% Tesla во второй раз в истории закончила квартал с прибылью 21,9 млн долларов

Показатели отчетности прибыли компании оказались ниже прогнозов

Состояние основателя и главного исполнительного директора интернет-ретейлера компании Amazon Джеффа Безоса вечером 27 октября снизилось на 3,2 млрд долларов до 67,5 млрд долларов в первый час после выхода данных о прибыли компании, которые оказались хуже прогнозов. Об этом сообщает американский Forbes.

В частности, согласно опубликованной отчетности, чистая прибыль компании за третий квартал 2016 года составила 252 млн долларов, или 0,52 доллара на акцию. Так, эти показатели оказались ниже прогнозов, поскольку аналитики ожидали прибыль в размере 0,78 доллара на акцию.

Отмечается, что на фоне этой новости бумаги Amazon во время дополнительных торгов на NASDAQ в четверг подешевели на 5,7%, до 772 долларов за акцию с 818,36 долларов на закрытии торгов.

Напомним, ранее основатель крупнейшего онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос заявил, что принадлежащая ему компания Blue Origin разрабатывает ракету, которая сможет доставлять грузы и людей в космос, в том числе и на Луну.

Теги: прибыль, Amazon
Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Госбюджет-2017 могут принять 22 декабря, - Южанина

НБУ на 12 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,88

On Top