ru ua

ГК "ТЕКТ" обжаловала в суде распоряжение Кабмина о снижении "зеленого" тарифа для солнечных электростанций

Группа компаний "ТЕКТ" обжаловала в суде распоряжение Кабинета министров Украины, которым предлагается снизить пиковый коэффициент, используемый при расчете "зеленых" тарифов для солнечных электростанций в 1,8 раза. Об этом сообщил исполнительный директор ГК "ТЕКТ" Роман Гриб в четверг, 3 июля.

"Мы уже подали иск в суд, подали на Кабинет министров, потому что считаем, что это распоряжение противоречит закону, здравому смыслу. Мы написали заявление в прокуратуру с просьбой приостановить действие этого решения", - заявил он.

Гриб уточнил, что "ТЕКТ" инвестировал в строительство солнечной электростанции в Винницкой области мощностью 1,5 МВт, вложив в проект около 3 млн евро.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины предложил снизить пиковый коэффициент, который используются при расчете "зеленых" тарифов для солнечных электростанций, с 1,8 до 1,01.

Соответствующая рекомендация Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) Украины, при установлении "зеленых" тарифов закреплена распоряжением Кабмина №589-р от 18 июня 2014 года.