ГИУ в 2012 г. выделило 293,4 млн грн на рефинансирование ипотечных кредитов

Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) в 2012 г. выделило 293,4 млн грн на рефинансирование ипотечных кредитов. Об этом сообщила начальник управления по связям с общественностью ГИУ Анна Волобуева.

"Поддержкой Государственного ипотечного учреждения в приобретении жилья в 2012 г. воспользовались более 1 200 граждан Украины, на эти цели учреждение направило 293,4 млн грн", - уточнила Волобуева, сообщает пресс-служба ГИУ.

Она также отметила, что наибольшее количество кредитов по программе рефинансирования ГИУ было предоставлено гражданам банком "ВТБ Банк" (203 кредитов) и банком "Финансы и кредит" (176 займов). Также, по словам Волобуевой, наиболее активными банками кроме указанных в прошлом году были ''Приват банк'',''Энергобанк'', "Диамантбанк", Банк "Меркурий" и "Юнекс банк". "Внимания заслуживает тот факт, что с Государственным ипотечным учреждением сотрудничают не только крупные, системные банки 1-й и 2-й группы, но и банки с меньшими активами", - отметила Волобуева.

Читайте также: Кабмин перераспределил 630 млн грн с программы удешевления ипотечных жилищных кредитов на другие программы

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь