ГФС передала в суд дела о нарушениях таможенных правил на 1,5 млрд гривен, - Насиров

НовостиПроисшествия    21.10.2016 - 01:51
Фото: Роман Насиров
Фото: Роман Насиров
Руководство таможни Киева разоблачили в махинациях с ввозом товаров На админгранице с Крымом временно закрыли КПВВ "Каланчак"

В течение января-сентября возбуждено более 17 тысяч дел о нарушении таможенных правил

Государственная фискальная служба Украины передала в суд дела о нарушениях таможенных правил на сумму 1,5 млрд гривен. Об этом заявил председатель ГФС Роман Насиров, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, в течение января-сентября этого года правоохранительная деятельность таможен была сориентирована на осуществление поисковой работы. Было возбуждено более 17 тысяч дел о нарушении таможенных правил на сумму свыше 1,6 млрд гривен.

"Таможнями ГФС рассмотрено более 9 тысяч дел о нарушении таможенных правил и применено административное взыскание в виде штрафа на сумму более 468 млн гривен. На рассмотрение в суд таможнями ГФС передано 6,4 тыс. дел о нарушении таможенных правил на сумму около 1,5 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что по результатам рассмотрения дел судом принято решение о конфискации непосредственных предметов правонарушений на сумму свыше 292 млн гривен и наложено штрафов на 249 млн гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что руководство таможни разоблачили на махинациях с ввозом товаров.

Читайте в разделе

"Власти" Крыма планируют прекратить вещание украинских каналов на полуострове

В результате ДТП в Донецкой области пострадали 8 человек

Война в Сирии продолжится и после взятия Алеппо, - Могерини

On Top