В Германию прибыла последняя партия материалов для химоружия из Ливии

НовостиПроисшествия    09.09.2016 - 02:32
Фото: корабли с последними материалами для химоружия из Ливии
Фото: корабли с последними материалами для химоружия из Ливии
Береговая охрана Италии спасла около 6,5 тыс. ливийских беженцев ООН обвинила войска Асада и ИГИЛ в применении химического оружия

Все составляющие материалов будут уничтожены на специализированном заводе

В Германию для ликвидации прибыла последняя партия материалов для химического оружия из Ливии. Об этом сообщает BBC.

Несмотря на то что Ливия уничтожила свои запасы химического оружия в 2014 году, материалы для его изготовления по-прежнему оставались в стране и вызывали озабоченность международного сообщества.

"Эти исходные вещества не были использованы для создания химического оружия и теперь уже никогда не будут", - говорится в заявлении Организации по запрещению химического оружия.

Сообщается, что представители упомянутой организации проследят за тем, чтобы все составляющие материалов были уничтожены на специализированном заводе в германском городе Мюнстер.

Отметим, корабль из Дании с последними химическими контейнерами в сопровождении двух датских и британских военно-морских судов покинул ливийский порт Мисрата 30 августа.

Напомним, за три года с момента принятия резолюции Совбеза ООН, запрещающей использование химического оружия в Сирии, предписания данного документа нарушались 139 раз.

Читайте в разделе

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

В ООО "Техморгидрострой Николаев" прокомментировали обыски в офисе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

On Top