Германия примет на лечение ливийцев, получивших тяжелые ранения

Граждане Ливии, получившие тяжелые ранения в ходе продолжающегося в стране конфликта, смогут пройти лечение в Германии. Для доставки пациентов правительство страны организует "воздушный мост", сообщил представитель Министерства иностранных дел ФРГ, передает Deutsche Welle со ссылкой на немецкие СМИ. По словам дипломата, Посольству ФРГ в Ливии, а также диппредставительствам в Египте и Тунисе, направлено предписание "быстро, без бюрократических проволочек" выдавать визы раненым.
С февраля 2011 г. в Ливии идет гражданская война между сторонниками Муаммара Каддафи и его противниками, которые создали Переходной национальный совет (ПНС) и объявили его законной властью в стране. На стороне последних после резолюции Совета Безопасности ООН в конфликт вмешалось НАТО. В конце августа 2011 г. при поддержке Североатлантического альянса силы ПНС взяли столицу страны, Триполи. Этот орган власти признали легитимным более 60 государств мира, включая Россию.
После падения власти Каддафи в Триполи сам он скрылся в неизвестном направлении, верные ему силы пока контролируют города Бени-Валид и Сирт.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь