Германия предлагает свою помощь в уничтожении сирийского химоружия

Германия предложила свои услуги в деле уничтожения сирийских запасов химического оружия после того, как было заключено американо-российское соглашение по Сирии, сообщает Associated Press.

Министр иностранных дел ФРГ Гвидо Вестервелле опубликовал заявление, в котором говорится, что Берлин "готов внести свой технический или финансовый вклад в уничтожение химического оружия из Сирии". Никаких деталей не сообщается, однако источники свидетельствуют, что у ФРГ есть опыт уничтожения химического оружия из Ливии и прочих стран.

Недавно Германия исключила возможность своего участия в любых военных действиях против сирийского режима, настаивая на активизации деятельности Совета Безопасности ООН.

Сделка, заключенная между Россией и США 14 сентября, включает инвентаризацию и изъятие химического оружия Сирии и предусматривает неотвратимое наказание для Президента Башара Асада, если его правительство не будет действовать в соответствии с условиями достигнутой договоренности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь