Германия планирует увеличить расходы на оборону до 1,5% ВВП

Фото: Урсула фон дер Ляйен (flickr.com/secdef)
Фото: Урсула фон дер Ляйен (flickr.com/secdef)

На данный момент Германия выделяет на оборону 1,2% ВВП

Германия до 2025 года планирует увеличить расходы на оборону до 1,5% ВВП. Об этом заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, сообщает Reuters.

"Германия сообщит НАТО в июле о том, что к 2025 году страна планирует увеличить военные расходы примерно до 1,5% ВВП", - заявила глава Минобороны Германии.

Как сообщается, на данный момент Германия тратит на оборону 1,2% ВВП. Вместе с тем, отмечается, что увеличения до 1,5% все равно будет отставать от цели НАТО - Альянс призывает своих членов перейти к 2% ВВП на оборону до 2024 года.

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг надеется, что страны НАТО увеличат расходы на оборону.

Столтенберг отметил, что в 2014 году союзники согласились выделять на оборонные нужды 2% ВВП.  Вместе с тем, он отметил, что в 2014 году только 3 страны выделил на оборону 2% ВВП, в этом году ожидается, что 8 стран будут соответствовать поставленной цели, а к 2024 году - 15 стран.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь