ru ua

Германия добивается председательства в G20 в 2017 году

Германия добивается председательства в G20 в 2017 году Канцлер Германии Ангела Меркель

Ожидается, что в 2017 году Германия займет пост председателя "большой двадцатки" - форума государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Der Spiegel.

Издание оправдывает данное мнение тем, что по правилам ротации в 2017 году пост председателя должен занять представитель Европы, а федеральный канцлер Ангела Меркель и ее советник Ларс-Хендрик Рёллер в течение последних недель предпринимали интенсивные усилия для достижения данной цели.

В то же время другие европейские страны, входящие в клуб G20, на этот пост претендовать не стали.

Как отмечает издание, Меркель рассчитывает провести серию предвыборных акций на международной арене. В ходе многочисленных встреч с главами государств и правительств, а также на министерском уровне, канцлер намерена представить Германию как страну, сумевшую преодолеть финансовый кризис и принять меры для решения демографической проблемы.

Напомним, в конце марта стало известно, что сотрудник миграционной службы Австралии по ошибке раскрыл личную информацию о Президенте России Владимире Путине и Президенте США Бараке Обаме, которые участвовали в саммите "большой двадцатки" (G20).