В Германии предложили лишать гражданства воюющих на стороне джихадистов

НовостиПолитика    04.11.2016 - 11:07
Фото: Томас де Мезьер
Фото: Томас де Мезьер
Штайнмайер назвал "непонятными" обвинения Турции в обеспечении террористов убежищем В ФРГ расследуют деятельность правых экстремистов-полицейских

В законопроекте речь идет о боевиках с двойным гражданством

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер готовит законопроект, предусматривающий лишение немецкого гражданства тех, кто воюет за границей на стороне террористических группировок, сообщает Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

Проект касается только тех боевиков, которые имеют двойное гражданство.

Власти ФРГ могут изымать у предполагаемых экстремистов заграничные паспорта или удостоверения личности, чтобы помешать их выезду за границу, но не имеют права лишать гражданства.

Разрабатываемый проект закона основан на статье о гражданстве в отношении солдат, которые без согласия Бундесвера вступают в ряды вооруженных сил другой старны. Министр внутренних дел предлагает распространять правила для военнослужащих Бундесвера на других граждан, воюющих на стороне джихадистов.

По подсчетам криминальной полиции ФРГ, нововведение может коснуться "незначительного трехзначного числа" людей.

Напомним, 3 октября полиция задержала в Берлине 27-летнего гражданина Сирии, которого подозревают в причастности к террористической группировке "Исламское государство" и планированию террористической атаки
 

Читайте в разделе

США увеличат военную помощь Украине в 2017 году до 350 млн долларов

Польша выступает за введение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс, - Ващиковский

Парламент Южной Кореи готовит импичмент президенту

On Top