В Германии пока не рассматривают возможность частично отменить санкции против РФ

Фото: Штеффен Зайберт (Bundesregierung/Gungоr)
Фото: Штеффен Зайберт (Bundesregierung/Gungоr)

Зайберт отказался комментировать возможность поэтапной отмены санкций

Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт в пятницу, 12 января, отказался комментировать возможность поэтапной отмены санкций, введенных Европейским союзом против России из-за оккупации Крыма и поддержки сепаратистов на Донбассе. Об этом сообщает DW.

Кроме того, Зайберт отметил, что для разговоров на эту тему Берлин сначала "хотел бы увидеть такой прогресс". По словам Зайберта, если не считать минимальных положительных сдвигов в новогодние праздники, надежных предпосылок к прогрессу до сих пор нет.

"Каждый день там происходят многочисленные нарушения перемирия, и вот над этим надо работать", - отметил Зайберт.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, ЕС должен начать поэтапно отменять санкции против России при длительном перемирии на Востоке Украины.

В свою очередь, Зайберт отметил, что "целесообразной такая миссия ООН может быть в том случае, если она будет способствовать улучшению положения людей на Востоке Украины, поможет установить мир". 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь