Генсек ООН призвал к заключению постоянного перемирия на Донбассе

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал стороны конфликта содействовать тому, чтобы временное перемирие на Донбассе стало постоянным.

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал стороны конфликта содействовать тому, чтобы временное перемирие на Донбассе стало постоянным. Об этом он заявил на пресс-конференции в день открытия 69-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает отдел новостей и СМИ ООН.

Он подчеркнул, что сегодня мир живет в эпоху беспрецедентного числа конфликтов - международных и региональных. Среди горячих точек мира глава ООН назвал и Украину, где, по его словам, ситуация остается "неустойчивой".

Самое главное сейчас, по словам Пан Ги Муна, это содействовать проявлению надлежащей политической воли и добиться поддержки украинского народа с тем, чтобы режим прекращения огня приобрел долгосрочный характер.

Глава ООН сказал, что в своих телефонных разговорах с Президентом Украины Петром Порошенко и с другими политическими лидерами в регионе он призывает их продолжать честный диалог с целью преодоления кризиса.

"Я сам приложил немало усилий в моих разговорах с лидерами России, ЕС и Украины к тому, чтобы найти пути урегулирования конфликта", - сказал он.

Напомним, сегодня, 16 сентября, официально открывается 69-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь