Генсек ООН осудил нападение на американских дипломатов в Ливии

Пятница 14 сентября 2012 09:54

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мун осудил нападение на американских дипломатов в Ливии. Его поддержал Совет Безопасности ООН, приняв заявление, в котором нападение на консульство в г.Бенгази подвергается осуждению "самым жестким образом".

Наряду с этим СБ ООН осудил действия демонстрантов, которые атаковали дипломатические представительства США в Египте, Йемене и других странах Ближнего Востока и Магриба.

Напомним, волна антиамериканских выступлений в странах Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока с преобладающий долей исламского населения началась после появления в Интернете фильма "Невинность ислама". В ленте в критической форме представляется жизнеописание пророка Мухаммеда, что и вызвало недовольство верующих.

Наиболее трагичным моментом этой ситуации стало убийство в г. Бенгази на западе Ливии американского посла Кристофера Стивенса и еще трех сотрудников дипмиссии, находившихся вместе с ним.

Читайте также: Убийство американского посла в Ливии: США намерены атаковать лагеря исламистов беспилотниками

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь