Генсек НАТО осудил запуск ракеты Северной Кореей

Фото: Йенс Столтенберг (nato.int)
Фото: Йенс Столтенберг (nato.int)

29 ноября КНДР испытала баллистическую ракету нового типа "Хвасон-15"

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса (НАТО) Йенс Столтенберг осудил запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15" Северной Кореей. Об этом сообщил генсек в Twitter.

"Я решительно осуждаю новый запуск ракеты Северной Кореей. Пхеньян должен отказаться от своих ядерных и ракетных программ, которые безрассудны и угрожают миру и безопасности международного сообщества", - говорится в сообщении.

Напомним, в начале среды, 29 ноября, Северная Корея провела новые испытания баллистической ракеты. Далее Южная Корея провела ракетные испытания в ответ на очередной пуск баллистической ракеты в КНДР.

По данным комитета начальников штабов южнокорейских вооруженных сил, с 3:23 до 3:44 по местному времени (с 20:23 до 20:44 по Киеву) были проведены объединенные ракетные учения сухопутных, морских и военно-воздушных сил по нанесению точечных ударов по КНДР. Из-за запуска ракеты КНДР Соединенные Штаты, Япония и Южная Корея потребовали созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь