Генсек НАТО назвал выборы в ДНР/ЛНР "фейковыми"

НовостиПолитика    21.09.2015 - 20:05
Фото: Йенс Столтенберг
Фото: Йенс Столтенберг

Любые выборы на Донбассе должны проходить в соответствии с законодательством Украины, отметил Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал "местные выборы" в так называемых Донецкой и Луганской "народных республиках" "фейковыми". Об этом Столтенберг заявил на церемонии открытия учений Украина-НАТО в Львовской области, передает пресс-служба Президента Украины.

Столтенберг подчеркнул, что любые выборы на Донбассе должно происходить в соответствии с украинским законодательством. В противном случае, "выборы будут считаться фейковыми и не будут признаны ни одной страной-членом Альянса".

Генсек НАТО также подчеркнул, что действия России в Крыму и на Донбассе являются не только нарушением территориальной целостности и суверенитета, но подрывом мирового порядка. "Это вызов всем, кто хочет иметь стабильное и мирное развитие Европы. Поэтому мы так категорически и активно поддерживаем Украину и подчеркиваем необходимость уважать и выполнять минские договоренности", - заявил он.

Напомним, глава "Донецкой народной республики" (ДНР) Александр Захарченко назначил проведение "местных выборов" на 18 октября 2015 г.

В так называемой "Луганской народный республике" местные выборы назначены на 1 ноября.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top