Генпрокуратура сообщила о подозрении в разгоне Майдана экс-чиновнику МВД

НовостиПолитика    29.11.2016 - 14:20
Фото: ГПУ сообщила о подозрении в разгоне Майдана экс-чиновнику МВД
Фото: ГПУ сообщила о подозрении в разгоне Майдана экс-чиновнику МВД
Януковича вызывают на допросы в качестве подозреваемого Допрос Януковича в качестве свидетеля был единственным возможным решением, - ГПУ

В настоящий момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении в разгоне Майдана бывшему заместителю начальника Департамента общественной безопасности - начальника управления Министерства внутренних дел Украины. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Экс-чиновник МВД подозревается в "препятствовании проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций и предоставлении в связи с этим руководителям спецподразделений охраны общественного порядка МВД Украины в период декабрь 2013 - февраль 2014 неправомерной выгоды в виде денежных средств в размере более 30 млн гривен за совершение действий с использованием предоставленной им власти и служебного положения, в частности осуществление активного противодействия протестным акциям граждан с применением сотрудниками правоохранительных органов чрезмерной силы и специальных средств, то есть совершение преступлений".

В настоящий момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

ГПУ совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро провели ряд обысков, в ходе которых были обнаружены и изъяты три единицы огнестрельного оружия, большое количество боеприпасов к нему, компьютерная техника и документы, содержащие сведения по делу Майдана.

Напомним, ранее сообщалось, что во время допроса в суде экс-президент Виктор Янукович фактически "сдал" бывших сотрудников спецроты "Беркут", обвиняемых в расстрелах людей на Майдане.

Теги: ГПУ, Майдан
Читайте в разделе

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

В Генпрокуратуре сомневаются, что Янукович постоянно живет в России

On Top