Гелетей подал в суд на Тимошенко из-за обвинений в продаже оружия

Министр обороны Украины Валерий Гелетей подал иск в суд к лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко с требованием извиниться за распространение неправдивой информации о продаже Министерством обороны оружия. Об этом на брифинге заявил министр обороны Валерий Гелетей, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я официально обратился в суд и, также как Юлия Владимировна со своими однопартийцами заявляла про преступление министра обороны и Министерства обороны, прошу, чтоб она извинилась. Нет, не передо мной, у меня нет амбиций, а перед каждым бойцом, особенно в зоне АТО, что Министерство обороны оружия не продавало", - заявил Гелетей.

26 сентября 2014 г. лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась в СБУ с обвинениями в адрес руководства Минобороны Украины и "Укроборонпрома". По данным Тимошенко, Минобороны продает оружие по коррупционной схеме. По данным экс-премьера, за время военного конфликта на востоке Украины было продано 35,9 тысячи автоматов АКМ, 1,2 тысячи гранатометов, почти 5 тысяч авиационных ракет, 60 противотанковых ракетных комплексов "Фагот", 10 БТР, 23 беспилотника "Рейс", 10 тысяч касок и два вертолета Ми-8. Кроме этого, по сведениям Тимошенко, в данный момент готовятся контракты на продажу в другие страны, в частности в Нигерию, боевой техники, а именно танков Т-72 и бронетранспортеров БРТ-4Е.

Как считает Тимошенко, эти преступления должны быть квалифицированы по статье о государственной измене, так как сейчас, по ее мнению, в указанном оружии нуждаются силы АТО.

Напомним, в октябре 2014 г. Следственный комитет России возбудил уголовное дело против министра обороны Украины Валерия Гелетея и главы Генерального штаба Вооруженных сил Виктора Муженко по подозрению в организации массовых убийств на Донбассе.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров