ru ua

GE Transportation выходит на украинский рынок

GE Transportation выходит на украинский рынок Фото: Юлия Ковалив (РБК-Украина)

Переговоры с компанией начались больше года назад

General Electric Transportation и "Укрзализныця" (УЗ) финализировали первую договоренность о поставках локомотивов в Украину. Об этом сообщила глава Офиса Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив.

Как известно, переговоры с GE Transportation начались больше года назад.

"Мы несколько раз встречались с руководителями GE на международных форумах и саммитах, рассказывали о возможностях развития в Украине, после - знакомили с ключевыми украинскими стейкхолдерами. Так родился проект стратегического партнерства", - сообщила она.

Первые 30 локомотивов GE Evolution "Укрзализныця" получит в сентябре 2018 года. Партнерская программа рассчитана на 7 лет и предусматривает постепенное наращивание уровня локализации производства до 40%. GE Transportation выберет площадку в Украине (вероятно, нею станет Крюковский вагоностроительный завод), на которой будет проводить сборку и частичное производство локомотивов по собственным технологиям.

"Необходимость обновления составов УЗ отмечают не только в самой компании или правительстве. Эта проблема также остро стоит для бизнеса - как украинского, так и международного, который не может перевозить свою продукцию в достаточном объеме. Один из крупных зернотрейдеров в прошлом году потерял 10% урожая из-за недостачи вагонов и локомотивов для его транспортировки", - отметила Юлия Ковалив.

Напомним, что финансовый директор международной корпорации General Electric Джейми Миллер вошла в состав Национального инвестиционного совета Украины, возглавляемого президентом Петром Порошенко.