ru ua

"Газпром" оставит минимальный объем транзита газа через Украину после 2019

"Газпром" оставит минимальный объем транзита газа через Украину после 2019 Фото: зампредседателя правления "Газпрома" Валерий Голубев

Полностью перекрывать поставки через страну компания не намеренна

"Газпром" не ставит перед собой задачу полностью перекрыть транзит газа через Украину после 2019 года и минимальный объем транзита сохранится, сообщил зампредседателя правления компании Валерий Голубев, передают РИА Новости.

В сообщении говорится, что если Россия закроет транзит газа через Украину, это сделает газотранспортную систему страны нетрудоспособной.

По словам Голубева, "Газпром" посчитал минимальный объем, необходимый для транзита через Украину, и сделал акцент на том, что есть страны, в которые по географическим причинам нет другого способа доставить газ, как через Украину.

На вопрос о том, каким будет объем транзита газа через Украину после 2019 года, Голубев ответил, что это будет зависеть от потребителей.

Напомним, ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что цена на газ для Украины будет формироваться на общих для сопредельных стран рыночных условиях.