Габриэль выступил за ослабление санкций против РФ в случае успеха миссии ООН на Донбассе

НовостиПолитика    19.09.2017 - 14:44
Фото: Зигмар Габриэль (flickr.com/osce_smmu)
Фото: Зигмар Габриэль (flickr.com/osce_smmu)

Глава МИД Германии считает нереалистичной отмену санкций только после выполнения минских соглашений

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступает за ослабление санкций против России в случае успеха миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом он заявил в интервью Magdeburger Volksstimme, передает пресс-служба МИД Германии.

"Для меня прекращение огня в Восточной Украине имеет решающее значение. Полгода назад я предложил Путину послать туда миротворческую миссию ООН. Тогда он отверг это. Но теперь согласился. Конечно, мы не по всем пунктам согласны с тем, как должна выглядеть миссия "голубых касок" ООН. Но сейчас Россия сделала большой шаг к нам навстречу. И если перемирие держится, мы должны шаг за шагом ослаблять санкции против России и оказывать помощь Украине в восстановлении Донбасса", - отметил Габриэль.

В то же время он назвал нереалистичным снятие санкций против России только после полного выполнения минских соглашений по Донбассу.

"Они (санкции, - ред.) накапливались постепенно, и также постепенно их следует снимать", - добавил Габриэль.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко будет настаивать на введение расширенной миссии ООН на Донбасс с возможностью применения оружия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь