Глава МИД ФРГ считает, что решение конфликта в Сирии без России невозможно

Глава МИД ФРГ считает, что решение конфликта в Сирии без России невозможно
Фото: Хайко Маас (bmjv.de)

Страны, которые участвуют в процессе, ищут новый формат по Сирии

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал Россию "сложным партнером", без которого тем не менее невозможно решение конфликта в Сирии. Об этом сообщает DW.

"Россия в последнее время стала сложным партнером", - заявил Маас, отметив, что что разрешение сирийского конфликта без РФ невозможно.

"Мы пытаемся снова наладить политический процесс", - добавил министр.

Маас подчеркнул, что все попытки разрешить этот конфликт должны происходить под эгидой ООН, однако РФ заблокировала уже 12 резолюций, и теперь страны, которые участвуют в процессе, ищут новый формат.

Среди основных целей по Сирии глава немецкого МИД назвал прекращение огня, возможность доставки гуманитарной помощи, формирование переходного правительства, а также проведение конституционных реформ и выборов в стране.

Он добавил, что различные группы в Сирии должны прийти к соглашению, и Россия, которая сейчас представляет только интересы режима Асада, должна будет это принять.

Напомним, Маас в воскресенье, 15 апреля, обвинил Россию в кибератаке на свое министерство и заявил, что она должна изменить свое поведение.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь