На французском острове Реюньон произошла перестрелка, ранены 2 полицейских

На французском острове Реюньон произошла перестрелка, ранены 2 полицейских
Фото: полиция

Стрелявшего в полицейских подозревают в связях с радикальным исламом

Подозреваемый в связях с радикальными исламистами и пропаганде терроризма подстрелил двух полицейских во время его ареста на французском острове Реюньон. Об этом сообщает AP, ссылаясь на информацию МВД.

"Полиция смогла задержать мужчину и его мать, а также обнаружила оружие и материалы для изготовления взрывчатых веществ в его квартире в городе Сен-Бенуа-де-ла-Реюньон", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, два офицера спецподразделения национальной полиции были госпитализированы с легкими ранениями. Мужчину разыскивали за пропаганду терроризма.

Прокуроры по борьбе с терроризмом взяли на себя расследование, поскольку его подозревают в связях с радикальными исламистами. По предварительным данным, мужчина действовал в одиночку.

Напомним, ранее сообщалось, что в Париже 26 апреля 2017 года проходила многотысячная акция сотрудников полиции под названием "марш гнева".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь