Франция выслала из страны исламского проповедника Хани Рамадана

НовостиПолитика    09.04.2017 - 20:51
Фото: радикальный проповедник Хани Рамадан
Фото: радикальный проповедник Хани Рамадан

Он представляет серьезную угрозу общественной безопасности из-за его высказываний и взглядов

Франция выслала из страны исламского проповедника Хани Рамадана. Как сообщили в министерстве внутренних дел страны, швейцарца задержали 8 апреля во французском городе Кольмар, где он участвовал в конференции, передает DW.

Французские правоохранители считают, что Рамадан представляет серьезную угрозу общественной безопасности в основном из-за его высказываний и взглядов. Рамадан является братом богослова Тарика Рамадана и потомком одного из сооснователей организации "Братья мусульмане" в Египте.

Отмечено, что в 2002 году Хани Рамадана отстранили от преподавательской деятельности в Швейцарии после того, как он подготовил материал для одного из французских изданий. В материале он поддержал практику забивания камнями брачных партнеров за супружескую измену и намекал на то, что СПИД - кара божья. Через шесть лет после отстранения от преподавания Рамадана присудили компенсацию в размере 345 тысяч швейцарских франков.

Напомним, ранее Франция назвала удары США по военной базе правительственных войск в Сирии "предупреждением преступному режиму".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top