Во Франции из-за шторма без света остались почти 10 тысяч домов

Во Франции из-за шторма без света остались почти 10 тысяч домов
Фото: французские спасатели (facebook.com-BataillonMarinsPompiersMarseille)

В результате шторма несколько десятков зданий остались частично без крыш

Во Франции в результате шторма “Кармен” без электроснабжения остались почти 10 тысяч домохозяйств на западе страны. Об этом заявили в компании, являющейся оператором поставок электроэнергии в регионе, передает "Укринформ".

"Без электроэнергии остались 4,6 тысяч домохозяйств в Бретани, 5 тысяч - в Аквитании”, - сообщили в компании.

Указано, что к работам по восстановлению электроснабжения привлечены 1,5 тысячи ремонтников.

Сообщается, что в результате шторма несколько десятков зданий остались частично без крыш, более 60 человек были вынуждены временно покинуть свои дома. В муниципалитете Буэн разрушен 80-метровый парусник.

Кроме того, французские власти предупредили о возможной стихии и жителей острова Корсика. Им советуют не выходить из дома, поскольку порывы ветра могут достигать 110-120 км/час. Между островом и континентальной территории Франции ограничили сообщение морем.

Метеорологи предупредили еще и жителей северных регионов, в частности Париж, о сильных ветрах и опасности получения травм из-за возможных "полетов" посторонних предметов и фрагментов зданий, оторванных ветром.

Напомним, ранее сообщалось, что около 4 тысяч путешественников из-за сильных снегопадов застряли по дороге на курорты во Французских Альпах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь