Франсуа Олланд: Необходимо сделать все возможное для поддержания европейской экономики

Президент Франции Франсуа Олланд, накануне вступивший в должность, на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине подтвердил, что Франция продолжит прочные отношения с Германией. Кроме того, Олланд отметил необходимость укрепления и стимулирования экономики для всей Европы, передает BBC.

На совместной с Меркель пресс-конференции Олланд отметил, что отношения между двумя странами, по его мнению, должны быть "сбалансированными и уважительными".

Сообщается, что на встрече главы двух стран обсудили долговой кризис в ЕС: так, Олланд выступил против ряда мер жесткой экономии, предлагаемых Меркель.

Говоря о Пакте стабильности и роста ЕС, Олланд отметил, что "необходимо сделать все возможное" для достижения роста на саммите лидеров стран ЕС, который пройдет на следующей неделе. Он также выразил желание, чтобы Греция оставалась в зоне евро, несмотря на охвативший страну политический кризис.

Визит в Берлин стал первой зарубежной поездкой Олланда с момента его вступления в должность Президента.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь