ru ua

Форекс: Обзор валютных пар на 20 февраля 2014 г

Евро на Форексе к 12:00 по киевскому времени в четверг, 20 февраля, достиг отметки 1,369 долл.

Евро на Форексе к 12:00 по киевскому времени в четверг, 20 февраля, достиг отметки 1,369 долл. Во второй половине недели основная валютная пара на рынке Форекс, похоже, потеряла ориентиры, на которые равнялась ранее: протокол январского заседания ФРС США опубликован, развивающиеся экономики бурлят, инвесторы мечутся в поисках тихой гавани, отмечают аналитики.

Новости рынка Форекс. Фондовые рынки попали под давление в связи с эскалацией конфликтов в нескольких развивающихся странах. Это привело к продажам рискованных валют в начале дня в среду, однако к завершению торговых суток ситуация выправилась. В итоге пара евро/доллар на Форексе к закрытию сессии подошла к отметке 1,3750, а фунт/доллар - к уровню 1,67. Первая вела себя очень сдержанно на фоне пустого календаря, немного ослабнув вслед за рыночными настроениями, однако вскоре восстановившись на разочаровывающих экономических данных о США".

Главное ожидаемое событие недели - "минутки" ФРС ничего сенсационного не принесли: протокол подтвердил, что сворачивание QE3 в этом году будет продолжено, причем на ежемесячной основе, и это будет происходить, пока не исчерпается объем программы или пока позволяет состояние американской экономики. Таким образом, на заседании в марте (февральскую встречу ФРС пропускает) Джанет Йеллен вполне может объявить об очередном десятимиллиардном сокращении стимулирования. Теперь отношение рынка Форекс к сворачиванию QE3, вполне возможно, станет другим: если программу урезают, значит, в американской экономике все идет как надо, а следовательно, симпатий к доллару должно быть больше.

Сессия четверга будет богата на статистику. С одной стороны, еврозона и отдельные входящие в нее страны опубликовали предварительные данные об активности в промышленности и секторе услуг, а с другой - Америка выпускает отчет о еженедельных заявках на получение пособия по безработице, а также ряд других данных. Пока пара евро/доллар на рынке Форекс останется в диапазоне 1,37-1,38, ожидая появления новых драйверов, отмечают аналитики.

День на Форексе очень насыщен экономическими событиями. На этом фоне геополитические конфликты должны отойти на второй план, а значит, спрос на рискованные активы может вновь вернуться, считают аналитики. Американские данные об инфляции привлекут немало внимания, учитывая тот факт, что сейчас инвесторы пытаются разобраться, стоит ли им и дальше ждать сворачивания программы стимулирования экономики теми же темпами, что и прежде. По словам эксперта, если и динамика индекса CPI окажется слабее прогнозных значений, это заставит доллар на рынке Форекс вновь пережить масштабные распродажи.