Фондовые торги в Японии 8 ноября завершились понижением индекса Nikkei на 1,26%

Вторник 08 ноября 2011 09:32

Фондовые торги в Японии завершились 8 ноября 2011 г. понижением индекса Nikkei на 1,26% после повышения уровня доходности итальянских гособлигаций, что может усугубить бюджетно-долговой кризис в зоне евро. Сегодня в парламенте Италии предстоит голосование по вопросу утверждения исполнения бюджета за 2010 г., что может ослабить позиции премьер-министра страны Сильвио Берлускони, которого оппозиция пытается сместить с занимаемой должности.
Котировки Olympus Corp. обвалились на 29,01%: один из крупнейших в мире производителей фототехники и комплектующих сообщил, что изучает возможность предъявления исков к бывшему топ-менеджменту компании - экс-руководители подозреваются в сокрытии инвестиционных убытков компании в 1990-х гг. При проверке было установлено, что средства, относящиеся к приобретению британского производителя медицинского оборудования Gyrus, а также трех других японских компаний, были использованы для сокрытия убытков по инвестициям в ценные бумаги.
Бумаги банка Nomura Holdings Inc. снизились в цене на 14,93%, в ходе сессии они дешевели на 16%, что превышает двухлетний минимум.
Рыночная капитализация крупнейшего в мире автомобилестроительного концерна Toyota Motor Corp. уменьшилась на 1,6%; ранее компания сообщила о том, что по меньшей мере до 18 ноября 2011 г. объем производства на японских заводах Toyota останется сниженным в связи со сбоем поставок комплектующих из Таиланда, который пострадал от мощного наводнения.
По итогам торговой сессии 8 ноября 2011 г. индекс Nikkei понизился на 110,88 пункта (-1,26%) и составил 8656,21 пункта. Курс доллара к иене по отношению к курсу предыдущего дня практически не изменился и составил на закрытии торгов 78,03 иены/долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь