Фондовые торги в США закрылись 13 января серьезным понижением индексов

Фондовые торги в США завершились 13 января 2014 г. снижением ведущих американских индексов свыше 1%.

Фондовые торги в США завершились 13 января 2014 г. снижением ведущих американских индексов свыше 1%. Для индекса Dow это худшая сессия за три месяца (со времен "шатдауна" госаппарата США).

Инвесторы по-прежнему размышляют о последствиях доклада по рынку труда, который вышел перед предыдущими торгами 10 января 2014 г. Отчет показал, что в декабре прошедшего года количество созданных рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях снизилось в 2-3 раза по отношению к среднемесячному значению, достигнув 74 тыс. - минимума с января 2011 г. Также довольно сильно упала безработица, однако пилюлю это подслащает слабо.

На фоне этих противоречивых данных у трейдеров снова возникает вопрос: какой будет в обозримой перспективе политика Федеральной резервной системы (ФРС). В частности, по отношению к программе "количественного смягчения". Собственно, 13 января рынки закрылись в глубоком минусе во многом из-за заявления главы ФРБ Атланты Дэнниса Локхарта. Он выразил активную поддержку дальнейшему урезанию "количественного смягчения". Хотя Локхарт не является голосующим членом профильного комитета ФРС, его заявление заставило сильно понервничать инвесторов.

Из отчетов по макроэкономике, ожидаемых сегодня, стоит выделить публикацию данных по ценам на экспорт-импорт и по розничным ценам в США за декабрь 2013 г.

Основные новости придут сегодня с полей корпоративной информации: в полную силу разворачивается период корпоративной отчетности. Из крупных игроков рынка сегодня за октябрь-декабрь 2013 г. отчитываются банки Wells Fargo и J.P.Morgan Chase. В отношении Wells Fargo аналитики портала MoneyBeat при Wall Street Journal ожидают прибыли в 5,3 млрд долл. (98 центов/акция) при выручке в 20,1 млрд долл. J.P.Morgan Chase, как ожидается, продемонстрирует прибыль в размере 5,2 млрд долл. (1,35 долл./акция) при выручке 23,7 млрд долл.

Кроме того, на открывшемся на днях Детройтском автосалоне крупные производители продемонстрировали свои инновационные автомобили. Так, Ford представил новую модель своего легендарного пикапа F-150, которая должна выйти в массовое производство в следующем году. Бумаги Ford по итогам торгов подорожали на 0,3%. Акции GM снизились в цене, однако заметно слабее рынка (-0,4%). Причина: на автосалоне автомобилем 2013 г. был признан спорткар Chevrolet Corvette Stingray (GM владеет брендом Chevrolet).

Тикером "номер один" стали котировки производителя бурбона Jim Beam. Акции компании подорожали на 24,6% после известия о том, что японская фирма Suntory купит американскую Beam со всеми ее долгами за 16 млрд долл.

Мультимедиа-компания Netflix увеличила свою рыночную капитализацию на 1,4%, после того как престижной премии "Золотой глобус" накануне была удостоена Робин Райт, сыгравшая главную роль в сериале "Карточный домик" - флагмана Netflix.

По итогам торговой сессии 13 января 2014 г. индекс Dow Jones понизился на 179,11 пункта (-1,09%) - до 16257,94 пункта, индекс S&P убавил 23,17 пункта (-1,26%) - до 1819,20 пункта, а индекс Nasdaq снизился на 61,36 пункта (-1,47%) - до 4113,31 пункта.

Напомним, фондовые торги в США 13 января открылись умеренным снижением ведущих индексов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь