Фондовые торги в США сегодня открылись повышением большинства ведущих индексов

Фондовые торги в США открылись повышением большинства ведущих индексов. Поводом для этого стало как ожидание публикации протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США, так и множество макроэкономических новостей.

Уже несколько дней все внимание инвесторов приковано к грядущей публикации материалов заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США. Сегодня в 21:00 по киевскому времени инвесторы наконец-то получат возможность ознакомиться с ними. Игроки надеются, что эта информация разъяснит им дальнейшую стратегию ФРС в вопросе сокращения программы "количественного смягчения" QE3. Инвесторы рассчитывают, что ФРС воздержится от урезания стимулирующим мер еще хотя бы полгода.

День выдался богатым на макроэкономические новости. Так, еще до открытия торгов Министерство труда США сообщило, что потребительские цены в США в октябре снизились на 0,1% в месячном исчислении. Аналитики тем временем прогнозировали, что данный показатель не изменится. В годовом исчислении потребительские цены выросли на 1%, как и прогнозировали специалисты. В то же время Министерство торговли страны обнародовало гораздо более позитивные данные по объему розничных продаж в США за минувший месяц. Показатель вырос в месячном исчислении на 0,4%, в то время как аналитики ожидали, что он вырастет лишь на 0,1%. Также сегодня станут известны свежие данные по продажам на рынке вторичного жилья.

Тем временем продолжается сезон квартальной отчетности. До официального старта торгов результаты финдеятельности за квартал обнародовал проблемный ритейлер J.C.Penney. Вновь отчет убыточного ритейлера оказался ниже ожиданий Уолл-стрит: убыток за III квартал оказался существенней прогнозируемого. Чистый убыток составил 489 млн долл., или 1,94 долл/акция. По нормам GAAP квартальный убыток достиг отметки в 457 млн долл., или 1,81 долл/акция, что на четыре цента выше, чем прогнозировали аналитики. Тем не менее позитивные тенденции в продажах компании обеспечили благосклонность инвесторов и в ходе pre-market торгов акции ритейлера ушли в "зеленую" зону. На открытии сессии котировки J.C.Penney повышаются на 9,3%.

Еще одним отчитавшимся стал ритейлер Lowe's, специализирующий на продаже товаров для дома. Его результаты оказались более впечатляющими, но и им не удалось дотянуть до прогнозов. Прибыль на акцию компании составила 0,47 долл, в то время как аналитики ожидали, что он достигнет 0,48 долл. Продажи Lowe's в III квартале составили 13 млрд долл. против прогнозируемых 12,72 млрд долл. Компания также повысила собственный прогноз на текущий финансовый год, заявив, что ожидает роста продаж на 6% и прибыли на акцию в размере около 2,15 долл. Тем не менее сразу после публикации отчетности бумаги Lowe's просели в ходе pre-market на 3,3%. Торговый старт котировки компании также взяли в "красной" зоне, понизившись на 3,5%.

По состоянию на 16:49 по киевскому времени 19 ноября 2013 г. индекс Dow Jones снижается на 7,84 пункта (-0,05%) - до 15959,19 пункта, индекс S&P прибавил 2,42 пункта (+0,14%) и составил 1790,50 пункта, а индекс Nasdaq повысился на 9,56 пункта (+0,24%) - до 3940,91 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь