Фондовые торги в США открылись незначительным изменением ведущих индексов

Фондовые торги в США открылись 20 октября 2011 г. незначительным изменением ведущих индексов на фоне разнообразных новостей, определяющих информационный фон. С одной стороны, негативное влияние на рынок продолжает оказывать напряженная обстановка в еврозоне, с другой - поддержку оказывают корпоративные новости и публикация макроэкономических данных.
В частности, до открытия торгов Министерство труда США опубликовало данные по рынку труда в стране. В своем докладе ведомство сообщило, что число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 15 октября с.г. снизилось и составило 403 тыс. Эта цифра в целом совпала с прогнозами аналитиков, которые ожидали, что показатель составит 400 тыс. требований.
Все же на открытии торгов американские банки, чутко реагирующие на макроэкономические новости, ушли в "минус": бумаги Bank of America, Citigroup, JP Morgan Chase, Morgan Stanley потеряли от 0,5%- 2,3%.
Одновременно позитив на рынке поддерживается обнародованными сегодня корпоративными новостями. Ранее сегодня свои финансовые результаты по итогам 9 месяцев 2011г. опубликовал один из крупнейших в мире производитель сигарет Philip Morris International (PMI). Показатели компании превзошли прогнозы экспертов и котировки компании подскочили на 3%.
Среди сырьевых компаний наблюдается подъем котировок, обусловленный ростом цен на "нефтяные" фьючерсы. На этом фоне акции ведущих нефтегазовых ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips прибавили от 0,6% - до 0,9%, нефтесервисных Halliburton и Schlumberger - 0,05% и 0,5% соответственно.
По состоянию на 17:03 индекс Dow Jones вырос на 35,88 пункта (+0,31%) - до 11540,5 пункта, индекс S&P - на 2,24 пункта (+0,19%) - до 1213,15 пункта, при этом индекс Nasdaq опустился на 9,14 пункта (-0,37%) - до 2592,91 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь