ru ua

Фондовые торги в США открылись 9 апреля ростом индексов

Фондовые торги в США открылись 9 апреля ростом индексов

Фондовые торги в СА открылись 9 апреля 2014 г. ростом ведущих индексов на фоне корпоративной отчетности и ожидаемой публикации стенограммы мартовского заседания Федеральной резервной системы США.

Так называемые "минуты" мартовского заседания Комитета по открытым рынкам FOMC будут опубликованы сегодня в 21:00 по киевскому времени. Напомним, тогда глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что "количественное смягчение" американской экономики, вероятно, будет завершено уже к этой осени, а первое повышение учетной ставки, которая сейчас находится на рекордно низком уровне в 0,25%, может произойти уже в 2015 г. Тогда Йеллен немало напугала инвесторов, и теперь они ожидают, что стенограмма мартовского заседания прояснит, что именно обсуждалось на встрече.

В корпоративном секторе внимание сегодня приковано к котировкам автопроизводителей, после того как Toyota объявила, что отзывает 6,4 млн автомобилей по всему миру. Бумаги компании дешевеют на 1,3%. Рыночная капитализация General Motors также снижается - на 2,1%. Компания столкнулась с отзывом автомобилей гораздо раньше, и запоздалый отзыв неисправных автомобилей стал предметом разбирательства американских регуляторов.

Также стоит отметить, что представители телекоммуникационных компаний Comcast и Time Warner Cable выступят перед комитетом сената, чтобы убедить законодателей в том, что их слияние не представляет угрозы чрезмерной монополизации отрасли. В ожидании этого события бумаги обеих компаний дорожают: Comcast - на 0,13% и Time Warner Cable - на 1,3%.

Котировки алюминиевого гиганта Alcoa растут на 4,8%, после того как накануне компания первой представила свои финансовые результаты, которые превзошли ожидания аналитиков. Вслед за Alcoa уже на этой неделе доклады представят банки J.P.Morgan Chase и Wells Fargo.

По состоянию на 19:15 по киевскому времени 9 апреля 2014 г. индекс Dow Jones растет на 47,20 пункта (+0,29%) - до 16303,34 пункта, индекс S&P прибавляет 4,72 пункта (+0,25%) - до 1856,68 пункта, а индекс Nasdaq - 24,47 пункта (+0,59%) - до 4137,46 пункта.