ru ua

Фондовые торги в США 7 апреля открылись снижением ведущих индексов

Фондовые торги в США 7 апреля 2014 г. открылись снижением ведущих индексов на фоне ожидания инвесторами сезона корпоративной отчетности, который стартует уже на текущей неделе.

Фондовые торги в США 7 апреля 2014 г. открылись снижением ведущих индексов на фоне ожидания инвесторами сезона корпоративной отчетности, который стартует уже на текущей неделе. Несмотря на некоторую волатильность, зафиксированную в начале текущего года, аналитики, тем не менее, сходятся во мнении, что рынок продолжит демонстрировать "бычьи" тенденции, и вполне вероятно, что уже в наступившем II квартале можно будет наблюдать новое ралли индексов.

Сегодняшний день оказался небогат как на макроэкономические, так и на корпоративные новости, и потому инвесторы продолжают наблюдать за котировками технологических компаний после их головокружительного падения 4 апреля. Напомним, тогда высокотехнологичный индекс Nasdaq завершил торги снижением на 2,6%. Сегодня дешевеют бумаги производителя электромобилей Tesla - на 0,5% и интернет-компании Amazon.com - на 0,9%. В то же время Facebook Inc. прибавляет в рыночной капитализации 0,3%, котировки Twitter Inc. подскочили почти на 2%, а акции интернет-кинотеатра Netflix дорожают на 1,4%.

Компанией, традиционно открывающий сезон корпоративной отчетности в США, остается алюминиевый гигант Alcoa Inc., который обнародует результаты своей финансовой деятельности за отчетный квартал уже 8 апреля 2014 г., после официального закрытия торгов. Пока же его котировки в ожидании отчетности растут на 0,3%.

Среди прочих компаний, чьи отчеты запланированы на текущую неделю, также значатся два гиганта американского банковского сектора J.P.Morgan Chase & Co., его бумаги сегодня по состоянию на 17:54 по киевскому времени, напротив, дешевеют - на 0,7%, и Wells Fargo & Co., чья рыночная капитализация сокращается на 1,2%.

По состоянию на 18:14 по киевскому времени 7 апреля 2014 г. индекс Dow Jones снижается на 95,14 пункта (-0,58%) - до 16317,57 пункта, индекс S&P опускается на 9,22 пункта (-0,49%) - до 1855,87 пункта, а индекс Nasdaq - на 21,20 пункта (-0,51%) - до 4106,53 пункта.