Фондовые торги в США 6 октября завершились повышением ведущих индексов на 2%

Фондовые торги в США 6 октября 2011 г. завершились повышением ведущих индексов на фоне событий в Европе, где местные власти, наконец, предприняли шаги, которые могут способствовать разрешению долгового кризиса в регионе. Напомним, накануне Европейский центральный банк (ЕЦБ) оставил учетную ставку без изменений - на уровне 1,5%, но объявил о возобновлении ряда "нестандартных" мер смягчения денежно-кредитных условий в финансовой системе еврозоны. В частности, ЕЦБ принял решение возобновить предоставление банкам кредитов сроком на 1 год и начать новую программу выкупа облигаций с покрытием (covered bonds) объемом 40 млрд евро.
Оптимизм, связанный с действиями ЕЦБ, смог вывести американские котировки в положительную зону, после чего они продолжили свой рост. Отметим, что на открытии сессии наблюдалась нисходящая динамика котировок. Рынок отыгрывал неудачные статистические данные по рынку труда США.
По итогам торгов финансовый сектор США вышел в лидеры роста: акции Morgan Stanley подорожали на 4,8%, его конкурента Wells Fargo - на 3,55%, бумаги крупнейшего в США банка Bank of America подскочили в цене на 8,84%.
Заметным ростом котировок отметился и сырьевой сектор. Котировки акций алюминиевого гиганта Alcoa, чувствительные к обстановке в мировой экономике, взлетели в цене на 5,44%.
В то же время котировки акций компаний сектора здравоохранения, а также компаний, работающих в потребительском сегменте, которые рассматриваются участниками рынка как "защитные", продемонстрировали лишь незначительный рост.
Котировки акций высокотехнологичной Apple подверглись лишь незначительным колебаниям в течение сессии, завершив ее в незначительном "минусе" (-0,23%).
По итогам торгов 6 октября индекс Dow Jones повысился на 183,38 пункта (+1,68%) - до 11123,33 пункта, индекс S&P - на 20,94 пункта (+1,83%) - до 1164,97 пункта, а индекс Nasdaq поднялся на 46,31 пункта (+1,88%) - до 2506,82 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь