ru ua

Фондовые торги в США 5 сентября открылись преимущественно повышением индексов после данных по рынку труда

Фондовые торги в США 5 сентября открылись преимущественно повышением ведущих индексов после данных по рынку труда США. До открытия торговой сессии Министерство труда сообщило о снижении первоначальных требований по выплате пособий по безработице на 9 тыс. - до 323 тыс., что близко к минимальному уровню за 5 лет. Макроэкономические новости поддержали котировки банковского сектора: акции Bank of America, Wells Fargo, Morgan Stanley и Goldman Sachs повысились в цене в среднем на 0,3%.

В то же время сдержанная позиция инвесторов обусловлена опасениями относительно возможного авиауадара по Сирии со стороны США, что ставит под угрозу поставки "черного золота" из региона. Ранее президент США Барак Обама внес предложение об осуществлении удара по войскам президента Сирии Башара Асада в конгресс США. Комиссия сената США одобрила предложение президента на применение военной силы против Сирии. В полном составе сенат должен проголосовать за резолюцию на следующей неделе. Помимо голосования в сенате, решение о начале операции должна одобрить также палата представителей, где ожидаются напряженные дебаты.

Ранее сегодня Банк Англии и Европейский центробанк сохранили базовую учетную ставку на прежнем уровне, что совпало с ожиданиями большинства аналитиков.

Социальная сеть LinkedIn, специализирующаяся на деловых контактах, ранее сообщила о планах провести дополнительное размещение акций на 1 млрд долл., что способствовало повышению котировок компании на открытии торгов на 0,7%.

Бумаги скидочного сервиса Groupon подскочили в цене почти на 6% после повышения аналитиками Morgan Stanley рекомендаций по акциям до "покупать". Ценовой ориентир стоимости одной акции Groupon был установлен аналитиками Morgan Stanley на уровне 14 долл. против уровня на закрытии торгов 4 сентября в 10,3 долл./акция.

По состоянию на 16:32 по Киеву индекс Dow Johnes понизился на 3,14 пункта (-0,02%) - до 14927,73 пункта, индекс S&P повысился на 1,5 пункта (+0,09%) - до 1654,71 пункта, индекс Nasdaq - повысился на 5,03 пункта (+0,15%) - до 3654,65 пункта.