Фондовые торги в США 5 июля завершились повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США 5 июля 2013 г. завершились ростом ведущих индексов, основным поводом для чего послужила публикация свежих макроэкономических данных по рынку труда США.

Как сообщило до открытия торгов Минтруда США, уровень безработицы в стране в июне не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 7,6%, в то время как аналитики прогнозировали значение на уровне 7,5%. В то же время количество рабочих мест в экономике США (не считая сельского хозяйства) в прошедшем месяце выросло на 195 тыс., тогда как аналитики ожидали роста занятости на 165 тыс. Также в сторону повышения были пересмотрены данные по приросту рабочих мест за май 2013 г. (с 175 тыс. до 195 тыс.) и за апрель 2013 г. (с 149 тыс. до 199 тыс.).

Таким образом, несмотря на то, что уровень безработицы остался на прежнем уровне, число рабочих мест возросло. Это стало явным признаком оздоровления американской экономики, что несколько ослабило интерес инвесторов к проблеме сворачивания ФРС США политики "количественного смягчения" и позволило им сфокусироваться исключительно на положительной макроэкономической динамике.

В поле интересов инвесторов оказались компании строительного сектора в связи с опасениями игроков относительно скорой возможности охлаждения рынка жилья. На этом фоне котировки строительной Lennar просели на 4%, а ее конкурента D.R.Horton - упали на 3,24%.

Котировки региональных банков, которые могут выиграть на повышении процентной ставки, напротив, поползли вверх. Рыночная капитализация Lincoln National повысилась на 5,4%, его конкурента KeyCorp - на 5%, в то время как акции SunTrust подорожали на 4,2%, а Comerica - на 4%.

Нефтегазовый сектор продемонстрировал по большей части положительную динамику. Котировки нефтегазовой ExxonMobile поднялись на 1%, ее конкурента ConocoPhillips - на 0,7%, в то время как рыночная капитализация Chevron возросла на 1,2%. В "зеленой" зоне оказались и бумаги нефтесервисных компаний, где акции Schlumberger подорожали на 1,5%, а ценные бумаги Halliburton прибавили в цене 2,5%.

По итогам торговой сессии индекс Dow Jones повысился на 147,29 пункта (+0,98%) - до 15135,84 пункта, индекс S&P - на 16,48 пункта (+1,02%) - до 1631,89 пункта, индекс Nasdaq - на 35,71 пункта (+1,04%) - 3479,38 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь