Фондовые торги в США 28 февраля открылись ростом ведущих индексов

Пятница 28 февраля 2014 17:42
Фондовые торги в США 28 февраля открылись ростом ведущих индексов, несмотря на некоторое огорчение инвесторов

Фондовые торги в США 28 февраля открылись ростом ведущих индексов, несмотря на некоторое огорчение инвесторов в связи с тем, что пересмотренные данные по ВВП США за IV квартал 2013 г. оказались хуже, чем ожидали аналитики и чем показало первоначальное чтение показателя.

По уточненным данным, валовой внутренний продукт (ВВП) США в IV квартале 2013 г. по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 2,4% в перерасчете на годовые темпы, сообщило сегодня Министерство торговли США. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали, что ВВП США повысился на 2,5%.

Это вторая оценка ВВП США за отчетный период. Предыдущая была опубликована 30 января 2014 г. Тогда сообщалось, что валовой внутренний продукт США в IV квартале 2013 г. по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 3,2% в перерасчете на годовые темпы, что совпало с ожиданиями экспертов. За весь 2013 г. американская экономика выросла на 1,9%.

Кроме того, Reuters и Мичиганский университет обнародуют сегодня последние данные по индексу потребительского доверия за февраль. Как ожидают аналитики, показатель составит 81,3 пункта.

Накануне настроение инвесторов изрядно подняло выступление главы Федерального резерва США Джанет Йеллен перед банковским комитетом сената с полугодовым отчетом по монетарной политике. Среди ряда вопросов Йеллен затронула и сокращение программы "количественного смягчения" QE3. Она отметила, что ФРС продолжит сокращение стимулирующих мер, начатое еще предыдущим главой Федрезерва Беном Бернанке, и может полностью свернуть программу QE3 уже осенью 2014 г.

В секторе корпоративных новостей инвесторам будет представлен отчет компании 3D Systems, работающей в сфере потребительской и промышленной 3D печати. Компания сообщила о росте прибыли, доступной для распределения среди акционеров, до 0,19 долл. на акцию, что в целом совпало с прогнозом аналитиков, опрошенных Thomson Reuters. Выручка компании выросла на 52% и составила 154,82 млн долл. В результате бумаги 3D Systems уверенно дорожают - на 6%.

Котировки ритейлера Best Buy демонстрируют некоторое повышение на фоне квартальной отчетности, опубликованной ранее, - поднимаются на 3%. Это свидетельствует о том, что за отчетный период компания смогла добиться прибыли при том, что ранее терпела убытки.

Акции авиаперевозчика United Airlines снижаются в стоимости на 2,6% после того, как компания заявила, что была вынуждена отменить в общей сложности 22 тыс. рейсов в течение первых двух месяцев года в связи с плохими погодными условиями. Это заявление, вполне вероятно, будет означать падение выручки компании в перспективе.

По состоянию на 16:48 по киевскому времени 28 февраля 2014 г. индекс Dow Jones растет на 34,50 пункта (+0,21%) - до 16307,15 пункта, индекс S&P поднимается на 5,25 пункта (+0,28%) - до 1859,54 пункта, а индекс Nasdaq прибавляет 15,46 пункта (+0,36%), до 4334,39 пункта.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь