Фондовые торги в США 20 ноября закрылись снижением ведущих индексов

Фондовые торги в США 20 ноября закрылись снижением ведущих индексов на фоне публикации протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США, ставших разочарованием для инвесторов.

Публикация материалов заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США сформировала у инвесторов ощущение, что ФРС вполне может пойти на урезание программы "количественного смягчения", даже если состояние на рынке труда не продемонстрирует необходимого существенного улучшения. Инвесторы надеялись, что стимулирующие меры будут поддерживать американскую экономику еще как минимум в начале 2014г., однако теперь эти надежды ослабевают.

Ранее нынешний глава ФРС США Бен Бернанке сообщил, что ФРС, скорее всего, перенесет пакет стимулирующих мер в 2014 г. Этим высказыванием глава ФРС укрепил положительный настрой инвесторов, однако в итоге решение по QE3 в 2014 г. принимать будет уже не Бернанке. Срок его полномочий истекает в самом начале будущего года, и его кресло займет Джанетт Йеллен, номинированная на пост нового главы ФРС президентом страны Бараком Обамой.

До открытия торгов Министерство труда США сообщило, что потребительские цены в США в октябре снизились на 0,1% в месячном исчислении. Аналитики же прогнозировали, что данный показатель не изменится. В то же время Министерство торговли страны обнародовало гораздо более позитивные данные по объему розничных продаж в США за минувший месяц. Показатель вырос в месячном исчислении на 0,4%, в то время как прогнозы говорили о том, что он вырастет лишь на 0,1%. Также сегодня станут известны свежие данные по продажам на рынке вторичного жилья. Неблагоприятной новостью стала публикация новостей с рынка вторичного жилья в США. Здесь, согласно отчету Национальной ассоциации риелторов США, объем продаж домов в октябре 2013г. понизился на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 5,12 млн единиц (в перерасчете на год, annual rate). Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне 5,13 млн домов.

В поле новостей от американских компаний свои финансовые результаты за квартал обнародовали два ритейлера J.C.Penney и Lowe's. Убыток J.C.Penney за III квартал оказался существенней прогнозируемого. По нормам GAAP квартальный убыток достиг отметки в 457 млн долл., или 1,81 долл./акция, что на четыре цента выше, чем рассчитывали аналитики. Тем не менее, позитивные тенденции в продажах компании обеспечили благосклонность инвесторов и котировки J.C.Penney по итогам торгов повысились на 8,4%. Прибыль на акцию Lowe's составила 0,47 долл., в то время как аналитики ожидали, что она достигнет 0,48 долл. Продажи Lowe's в III квартале составили 13 млрд долл. против прогнозируемых 12,72 млрд долл. Котировки компании закрыли сессию, понизившись более чем на 6%.

Чистая прибыль американской машиностроительной компании Deere & Co. по итогам квартала немного превысила ожидания, продажи тем временем несколько подкачали. Также компания повысила собственный прогноз на 2014г. Акции Deere & Co. подорожали на 2,1%.

По итогам торговой сессии 20 ноября 2013 г. индекс Dow Jones снизился на 66,21 (-0,41%)- до 15900,80 пункта, индекс S&P понизился на 6,50 пункта (-0,36%) - до 1781,37 пункта, а индекс Nasdaq - на 10,28 пункта (-0,26%) - до 3921,27 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь