ru ua

Фондовые торги в США 14 апреля закрылись повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США 14 апреля закрылись повышением ведущих индексов.

Фондовые торги в США 14 апреля закрылись повышением ведущих индексов. По результатам торговой сессии Nasdaq закрыл торги повышением на 0,60%, а Dow и S&P 500 прибавили почти по 1%. Несмотря на некоторое повышение по итогам торгов, с начала года все три ведущих индекса все еще находятся в красной зоне.

Вопреки тенденции, установившейся ранее, ростом отметились котировки компаний высокотехнологического сектора. Бумаги соцсети Facebook прибавили в цене 0,6%, акции оператора коротких сообщений Twitter подорожали на 2,1%, рыночная капитализация Amazon выросла на 1,3%, а Netflix- на 0,6%. Биотехнологические компании также отметились ростом. Котировки Biogen Idec выросли на 2,1%, акции Gilead Sciences прибавили в цене 1,2%, а рыночная капитализация Alexion Pharmaceuticals выросла на 1,7%.

Внимание инвесторов сегодня также остается прикованным к таким компаниям, как Google, Yahoo, IBM и Intel. В они, в течение нынешней недели обнародуют свои финансовые отчеты за квартал.

"Гвоздем" торговой сессии можно по праву назвать Citigroup, обнародовавший свой финансовый отчет за квартал. Третий по величине банк США отчитался о росте чистой прибыли на 3,5% - до $3,94 млрд за январь-март 2014г. Годом ранее показатель составлял $3,81 млрд. За исключением налоговых и учетных расходов, прибыль на акцию составила $1,30, что заметно превысило консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, составлявший $1,14. Отличные результаты Citigroup порадовали инвесторов, отправив котировки компании в зеленое поле. Бумаги банка дорожают на 4,4%. Ранее, 11 апреля, свои квартальные отчеты представили банки JPMorgan Case и Wells Fargo. Позже на этой неделе свои финансовые отчеты обнародуют Bank of America, Goldman Sachs, и Morgan Stanley.

Котировки Herbalife, просевшие в ходе торгов от 11 апреля, вновь вернулись в зеленую зону, поднявшись на 4,4%. По итогам предыдущего торгового дня котировки компании обвалились почти на 14%, после того как Financial Times сообщил, что ФБР и Министерство юстиции проводят в отношении компании очередную проверку. Бизнес Herbalife, занимающейся продаже пищевых добавок, уже не раз попадал в поле зрения проверяющих органов. Ранее инвестор Билл Акман также неоднократно заявлял, что при реализации своего бизнеса Herbalife использует схему финансовой пирамиды. Тем не менее, Herbalife опровергла сообщение, заявив, что ни о каком расследовании ей не известно.

По итогам торговой сессии 14 апреля 2014 г. индекс Dow Jones вырос на 146,49 пункта (+0,91%) - до 16173,24 пункта, индекс S&P прибавил 14,92 пункта (+0,82%) - до 1830,61 пункта, а индекс Nasdaq - на 22,96 пункта (+0,57%) - до 4022,69 пункта.