Фондовые торги в США 11 июня завершились снижением ведущих индексов

Фондовые торги в США 11 июня завершились снижением ведущих индексов. Негативное влияние на ход торгов оказали главным образом новости из-за рубежа на фоне отсутствия каких-либо значимых корпоративных или макроэкономических данных в США.

В частности, крупным разочарованием для инвесторов стали результаты заседания Банка Японии, в ходе которого было принято решение воздержаться от новых шагов в деле реализации агрессивной кредитно-денежной политики. Кроме того, Центробанк Японии сообщил о повышении оценки состояния национальной экономики, констатировав экономический подъем на фоне повышения уровня экспорта.

Котировки крупных американских банков на этом фоне ушли в "минус" по итогам сессии. Акции Morgan Stanley подешевели на 3,9%, а ее конкурента Citigroup - на 3,8%. Акции лидера сектора Bank of America подешевели на 1,3%.

Также значительным спадом отметились и сырьевые компании США. Бумаги золотодобывающих Barrick Gold и Newmont Mining опустились в цене на 3,7% и 3,2%, а нефтесервисных Schlumberger и Halliburton - на 2,5% и 1,8% соответственно.

В сегменте корпоративных новостей значительным падением котировок отметился крупный производитель спортивной формы для занятий йогой Lululemon. Накануне компания объявила об уходе в отставку главного управляющего директора Кристин Дэй. Акции Lululemon на этом фоне упали в цене на 17,5%.

По итогам торгов 11 июня 2013 г. индекс Dow Jones снизился на 116,57 пункта (-0,76%) - до 15122,02 пункта, индекс S&P опустился на 16,68 пункта (-1,02%) - до 1626,13 пункта, а индекс Nasdaq упал на 36,82 пункта (-1,06%) - до 3436,95 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь