Фондовые торги в Европе 20 ноября открылись снижением ведущих индексов

Фондовые торги в Европе 20 ноября открылись снижением ведущих индексов на фоне общего проседания мировых бирж, а также сезона корпоративной отчетности, результаты которого, кажется, не радуют инвесторов.

Прохладный старт торговой сессии был задан отчасти общим негативным торговым фоном. Так, по итогам сессии 19 ноября фондовые торги в США завершились снижением всех ведущих индексов: от "бокового" движения Dow Jones до понижения высокотехнологичного Nasdaq почти на 0,5%. Психологически важные барьеры ведущих индексов - 16000 пунктов для Dow, 1800 пунктов для S&P и 4000 пунктов для Nasdaq - были вновь достигнуты, но удержать успех так и не удалось. Индексы закрыли торги ниже заветных отметок. Сессия на Токийской бирже 20 ноября завершились понижением индекса Nikkei на 0,33%.

Разочарованием для инвесторов также стал III отчетный квартал. По данным аналитиков Thomson Reuters, результаты 49% компаний, входящих в индекс STOXX Europe 600, проигрывают прогнозам по прибыли, а 63% компаний отчитываются о выручке, которая уступает ожидаемой. Кварталом ранее их процент составлял 42% и 43%, соответственно.

Все внимание инвесторов сегодня будет приковано к ожидаемой публикации протоколов заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) от 30-31 октября. Инвесторы надеются, что материалы заседания прольют свет на дальнейшие шаги Федеральной резервной системы (ФРС) США в деле сокращения программы "количественного смягчения". Также игроки ожидают значительной порции макроэкономических новостей из США, в том числе свежих данных по потребительским ценам, розничным продажам и продажам на рынке вторичного жилья.

Фармацевтическая компания Roche сообщила, что ее новый препарат Kadcyla, предназначенный для лечения рака груди, получил одобрение европейских регуляторов. Тем не менее акции Roche на общем негативном фоне теряют в цене 0,2%.

Бумаги производителя алкогольных напитков Diageo дешевеют на 1,6%. Руководство компании заявило, что у нее нет необходимости в приобретении конкурирующей Beam Inc.

Косметическая компания L'Oreal заявила, что ее подразделение, осуществляющее продажу по почте, оборот которого за последние 12 месяцев составил 87 млн евро, планирует приостановить работу в первой половине следующего года. Акции L'Oreal теряют в цене 0,3%. Днем ранее стало известно о том, что компания запустила новый завод в китайской провинции Хубэй, который теперь является самым крупным производственным объектом косметической компании в Азии. На данный момент Китай является третьим по величине рынком L'Oreal.

По состоянию на 10:48 по киевскому времени 20 ноября британский индекс FTSE 100 снизился на 13,40 пункта (-0,20%) - до 6684,61 пункта, немецкий DAX понизился на 1,36 пункта (-0,01%) - до 9191,93 пункта, французский CAC 40 снизился на 3,79 пункта (-0,09%) - до 4268,50 пункта, а швейцарский SMI - на 11,95 пункта (-0,14%) - до 8288,17 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь