Фонд Ложкина собрал средства и открыл Отделение реабилитации преждевременно рожденных детей

Фонд Ложкина собрал средства и открыл Отделение реабилитации преждевременно рожденных детей
Фото: Борис Ложкин

Отделение открыто на базе Института педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины

Сегодня, 30 декабря 2017 года, состоялось открытие Отделения постинтенсивного ухода и реабилитации преждевременно рожденных детей на базе Института педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины. Отделение было создано благодаря средствам, собранным Фондом Бориса Ложкина на благотворительном аукционе "Искусство ради жизни", который состоялся в июне 2017 года.

В частности, за средства благотворителей была проведена капитальная реконструкция помещения и приобретено современное оборудование для проведения интенсивной терапии детям с перинатальной патологией - аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы пациентов, аппараты регистрации доклинических судорог, лампы фототерапии, пульсоксиметры, кювезы и др.

Ежегодно в Украине рождается около 400 тысяч младенцев, а более 22 тысяч из них приходят в наш мир раньше срока. Преждевременно рожденные дети входят в группу высокого риска развития инвалидности и хронических заболеваний.

Создание такого отделения позволит оказывать комплексную медицинскую помощь новорожденным из групп риска. Планируется, что в течение года врачи отделения смогут оказывать помощь более 300 детям. На базе отделения также откроется школа родительства для консультаций и обучения практическим навыкам, необходимым для нормального развития их детей.

"Нет ничего важнее на свете, чем сохранить жизнь ребенку, потому что это наше будущее. Своевременное выявление и проведения лечения заболеваний детей поможет сохранить много детских жизней. Наш фонд и дальше будет объединять украинских меценатов для этого великого дела", - прокомментировал это событие Борис Ложкин.

Фонд Ложкина собрал средства и открыл Отделение реабилитации преждевременно рожденных детейФонд Ложкина собрал средства и открыл Отделение реабилитации преждевременно рожденных детейФонд Ложкина собрал средства и открыл Отделение реабилитации преждевременно рожденных детей
Фото: открытие Отделения постинтенсивного ухода и реабилитации преждевременно рожденных детей

В свою очередь, врачи Института педиатрии, акушерства и гинекологии поблагодарили за оказанную помощь представителей фонда, меценатов и художников, которые предоставили свои работы для благотворительного аукциона.

"Это действительно поступок неравнодушных людей. От того, насколько качественно врачи смогут заботиться о здоровье детей, зависит будущее нации, ее интеллект и потенциал. Когда меценаты беспокоятся о спасении детей - это ярко свидетельствует о социальном уровень государства. Считаю, что подобные меценатские и инвестиционные проекты нужно как можно мощнее развивать на государственном уровне, поскольку они показывают обществу масштаб проблем, которые существуют в медицине, и которые надо решать", - отметила заместитель директора Института Татьяна Знаменская.

7 июня 2017 в Мистецьком Арсенале по инициативе Благотворительного фонда Бориса Ложкина состоялся третий благотворительный аукцион «Искусство ради жизни», целью которого стал сбор средств на открытие отделения ухода и реабилитации преждевременно рожденных детей. На аукционе выставлялись работы более 60 ведущих современных украинских художников - Анатолия Криволапа, Александра Ройтбурда, Олега Тистола, Илья Чичкана, Арсена Савадова и др. В течение аукциона было продано более 70 произведений искусства.

Проект "Искусство ради жизни" был основан Фондом Бориса Ложкина в мае 2015 года. Тогда за средства благотворительного аукциона было приобретено и передано современное медицинское оборудование для Центра детской кардиохирургии Ильи Емца.

Институт педиатрии, акушерства и гинекологии Национальной академии медицинских наук Украины является ведущим учреждением в области охраны здоровья матери и ребенка в нашей стране. За почти столетнюю историю Института врачи помогли появиться на свет и сохранить здоровье сотням тысяч детей. Ежегодно здесь лечатся около 30 тысяч женщин и детей из всех регионов Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь