ru ua

Фонд гарантирования вкладов создаст департамент расследований

Фонд гарантирования вкладов создаст департамент расследований Фото: ФГВФЛ

Будет создана также группа для расследования дел по делам руководителей, подозреваемых в доведении банков до банкротства

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) создаст департамент расследований и предотвращения коррупции, службу внутреннего аудита, а также займется консолидацией процессов финансовой и операционной деятельности - своей и неплатежеспособных банков. Соответствующие вопросы обсуждались на расширенном заседание Административного совета ФГВФЛ, сообщает пресс-служба фонда.

По данным пресс-службы, в рамках работы над усовершенствованием структуры фонда, на заседании рассматривались вопросы расширения институциональных возможностей ФГВФЛ, взаимодействия фонда и НБУ с правоохранительными органами в привлечении к ответственности лиц, виновных в разворовывании денег неплатежеспособных банков. А также - координации действий с целью возврата выведенных преступным путем банковских активов.

В сообщении также говорится, что фонд работает над созданием департамента консолидированной продажи и управления активами для того, чтобы принятие всех решений в данной сфере был сконцентрирован в ФГВФЛ.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко призвал главу НБУ присоединиться к спасению депозитов вкладчиков.