ФГВФЛ: менеджеры "Дельта Банка" присвоили 4,5 млрд гривен

ФГВФЛ: менеджеры "Дельта Банка" присвоили 4,5 млрд гривен
Фото: "Дельта Банк" понес убытки из-за правонарушений менеджеров

Правонарушения происходили в 2013 – 2104 годах, фонд уже подал заявление в суд

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) заявляет, что в 2013 – 2014 годах служебные лица ПАО "Дельта Банк" преднамеренно и по предварительному сговору присвоили 4,51 млрд гривен банка, чем нанесли ему значительный убыток. Информация об этом опубликована пресс-службой фонда.

В сообщении говорится, что в 2013 – 2014 годах менеджеры "Дельта Банка" безосновательно увеличили лимиты на счетах 56 580 клиентов и совершили 67 126 операций по выдаче денежных средств с карточных счетов без надлежащей идентификации получателей.   


В связи с этим, ФГВФЛ 12 мая 2016 года подал в прокуратуру города Киева соответствующее заявление о совершении криминального правонарушения, которое предусматривается ч.5 ст. 191 КК Украины.   

По результатам рассмотрения заявления уже внесены ведомости в Единый реестр досудовых расследований и начато досудовое расследование.

Напомним, ранее сообщалось, что ФГВФЛ ищет инвестора для выведения с рынка банка "Хрещатик".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь