Во Флориде сообщили о первой жертве урагана "Майкл"

Иллюстративное фото: ураган
Иллюстративное фото: ураган

После выхода на побережье ураган ослаб, его категория снизилась до третьей

В результате урагана "Майкл", обрушившегося на штат Флорида (США) погиб человек, сотни тысяч домовладений остались без электричества. Об этом сообщили власти Флориды, передает РБК-Украина со ссылкой на CNN.

В офисе шерифа округа Гадсден сообщили, что человек умер после того, как дерево упало на его дом недалеко от муниципалитета Гринсборо.

В Алабаме, Джорджии и Флориде более 490 тыс. домов остались без электричества.

Также сообщается о нескольких случаях мародерства и последовавших арестах в округе Бэй.

Девять округов Флориды ввели комендантский час.

На данный момент, по информации издания, ураган сосредоточен в северной части Флориды и южной и центральной частях штата Джорджия, затоплено побережье Мексиканского залива.

В то же время, специалисты по ураганам сообщили, что "Майкл" существенно ослаб после выхода на побережье, скорость ветра с 250 километров в час упала до 205 км, а его категория снизилась с четвертой до третьей.

Напомним, ранее сообщалось, что ураган "Майкл" в среду, 10 октября, достиг штата Флорида, обрушившись на побережье рядом с городом Мексико Бич.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь