Во Флориде объявили чрезвычайное положение накануне выступления националиста

Во Флориде объявили чрезвычайное положение накануне выступления националиста
Фото: губернатор Флориды Рик Скотт (flickr.com/Gage Skidmore)

В штате мобилизовали национальную гвардию для предотвращения всплесков насилия

Губернатор штата Флорида (США) Рик Скотт объявил чрезвычайное положение накануне выступления лидера американских националистов Ричарда Спенсера в университете Флориды, передает Reuters.

"Этот указ является дополнительной мерой, чтобы обеспечить безопасность университета Флориды и нашего общества", - отметил Скотт.

Также сообщается, что в штате мобилизовали национальную гвардию, чтобы предотвратить возможные всплески насилия. По словам Скотта, данное решение принято после консультаций с шерифом.

Кроме того, президент университета Флориды Кент Фукс призвал студентов не посещать выступление Спенсера.

"Наш университет не разделяет ценности мистера Спенсера. Наш кампус - это место для людей всех рас, религий и национальностей. Их встречают и обращаются с любовью", - отметил он.

По данным USA Today, Спенсер является лидером правых, которые организовали акцию протеста в городе Шарлоттсвилль в штате Вирджиния.

Напомним, 9 октября в Шарлотсвилле прошел новый митинг "белых националистов". В августе там прошли столкновения,  ходе которых один из националистов совершил наезд на манифестантов на автомобиле. В результате происшествия погибли 3 человека, 35 были ранены.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь