Fitch понизил прогноз роста мировой экономики в 2011 г. на 0,5 п.п. – до 2,6%

Fitch Ratings понизил прогноз мирового экономического роста до 2,6% в 2011 г. по сравнению с 3,1% в предыдущем прогнозе. Об этом говорится в обзоре агентства Global Economic Outlook.
Прогноз на 2012 г. был понижен на 0,7 п.п. - до 2,7%, на 2013 г. - на 0,3 п.п., до 3,1%.
"Второй квартал 2011 г. был значительно слабее прогноза Fitch, с пробуксовкой роста основных развитых стран на уровне 2009 г. А временные факторы играют роль в подавлении активности, активизации волатильности финансового рынка и неустойчивости налогово-бюджетной политики. Это подрывает частное потребление и инвестиционный рост бизнеса", - отмечает агентство.
По мнению аналитиков, поддержать устойчивое восстановление может постепенное ослабление кризиса суверенного долга в еврозоне или значительное снижение цен на нефть.
"Однако снижение долговой нагрузки и финансовая консолидация приватного и финансового сектора в нестабильной финансовой ситуации будет ограничивать рост, - говорится в обзоре Fitch. - Сохранение серьезной волатильности мирового финансового рынка, особенно в зоне евро, может усилить давление на банки, что приведет к ограничению кредитования".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь